quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo farofa

Tenho esta receita de Bolo Farofa faz tempo, aí resolvi fazer e claro que mudei uma coisinha, o resultado é legal, parece uma torta que já sai pronta do forno com recheio e tudo, mas acho que falta alguma coisa pra ela ficar mais saborosa. Eu coloquei gotas de chocolate, mas ainda ta faltando algo. Talvez na próxima receita eu acrescente bananas.

Bolo farofa

Para o creme


01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (chá) de baunilha
02 gemas

01 caixa de creme de leite
Colocar estes ingredientes numa panela, menos o creme de leite, cozinhar até virar um creme. Tirar do fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar o creme de leite. Deixar esfriar.


Farofa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
01 ovo
01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina

Misturar estes ingredientes com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Para montar o bolo, coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o crme e cubra com o restante da farofa. Leve para assar por uns 30 minutos em forno médio.

Aqui com as gotas de chocolate.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Passeio em Paranapiacaba - Flor da Benedetti

Hoje pela manhã fui visitar Paranapiacaba, fiquei com dó pelo estado que se encontra, parece mesmo uma cidade abandonada. Espero que algum político decente olhe por ela.
Apesar de tudo a cidade é uma graça, vale a pena conhecer.
Olhem só o que eu achei lá, queria levar pra minha cozinha.
 Será que esta batedeira já fez bolos gostosos?????

Fotos de Parapiacaba:
O nevoeiro é tanto que parece uma cidade fantasma.
Sempre tem um cachorro por onde a gente vai.
Nesta placa amarela está escrito: "vira trem" - É onde a máquina para (ponto final), daí ela volta.
Um descaso. Maria-fumaça ao tempo, toda enferrujada. Que dó.
E aqui minha homenagem ao Portuga do Flor da Bedetti
O Portuga se foi a três semana. Não conseguimos chegar a tempo de comer o bolinho de bacalhau mais famoso da região. Espero que sua família se aprume e continue tocando o bar com o mesmo entusiasmo do Portuga.

domingo, 19 de setembro de 2010

Bolo de amoras

Hoje almocei na casa da irmã, ela fez frango atropelado, já tem receita postada. Mas, o mais legal foi o bolo de amoras. Uma delícia, a receita é da Shirlei, amiga da irmã.

Bolo de amoras

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de manteiga
04 ovos - claras em neve
02 xícaras (chá) de açúcar
02 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite morno
01 colher (sopa) de fermento em pó

Aproximadamente 01 xícara (chá) de amoras maduras
Lavar as amoras, deixar escorrer numa peneira e esperar secar em duas folhas de papel absorvente.

Preparo:
Bater a manteiga como açúcar, depois o ovos, colocar a farinha, o leite e mitura bem, por último acrescente as claras em neve e o fermento. Depois da massa pronta, despeje a amoras, misture e coloque em forma untadae enfarinhada. Assar em forno médio.


Suco de amoras, bolo e geléia
Aqui o frango atropelado do almoço:

E este aqui é o Jack, o galo mais mancinho que já vi. Este galo é de estimação, nunca irá pra panela.

Cookies

Peguei a receita do cookie no blog da minha mais nova amiga blogueira, a Sandra Regina, do blog Tudo de bom. Vejam a receita original no link abaixo, pois fiz só meia receita e mudei algumas coisinhas:
http://sandra-tudodebom.blogspot.com/

Cookies

Aqui tem a medida para meia receita
Ingredientes

Na batedeira:

150g de manteiga ou margarina
01 xícaras (chá) de açúcar de mascavo
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos inteiros
01 colher (sopa) de baunilha - não coloquei porque não tinha, rs

Depois de bater por 5 min, despeje a mistura numa bacia e acrescente:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de aveia - usei farelo de aveia
01 pitada de sal
01 colhere (sopa) de fermento em pó

500g de chocolate picado ou gotas - usei gotas

Preparo:
Amassar muito bem com as mãos, acrescentar o chocolate picado ou as gotas, só misturar para não derreter, pegar porções e colocar em forma com papel manteiga.
Assar em forno médio por 10 min.







Quer um?????

Feriado da Independência

Fomos para Guarantã no feriado, fica no interior de São Paulo. É um cidade pequena onde moram meus grandes amores, papis e mamis.
Quando chegamos lá mamis já tinha feito um monte de coisas gostosas:

Pão caseiro
Rosca de coco
Suco de hortelã
horta de hortelã

Mamis fez também bombocado de milho;
Fizemos macarronada com a máquina que demos de presente para os papis;
e no dia da estréia da máquina o marido fez este pernil que ficou show.  

Pé de moleque natual

Este pé de moleque é especial, olhem só que molecagem:
E é claro que as moças não ficariam de fora, então tem pé de moça também:
Tiramos as fotos no feriado da Independência. Foi muito bom o passeio, aproveitamos o dia lindo à beira do Rio Tietê. Para quem não acredita que o rio Tietê tem vida, segue a foto abaixo para comprovar que apesar de o agredirem tanto ele ainda vive: