segunda-feira, 26 de abril de 2010

Muffin de chocolate com chocomenta e gotas de chocolate

Já postei essa receita de muffin, cada hora faço de um jeito, então vou postá-la novamente.
Depois que a gente pega o jeito de fazer muffin é bem legal, porque pode variar bastante.
Vamos ao que interessa!

Muffin de chocolate com chocomenta e gotas de chocolate

Ingredientes:
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colheres (sopa) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
01 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de óleo (de preferência canola, girassol ou milho)
01 ovo
01 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
01 xícara (café) de chocomenta

Preparo:

Junte todos os ingredientes numa tigela, colocando primeiro os líquidos e por cima os secos.
Misture tudo e apenas mexa para incorporar. Não é para deixar a massa lisinha. Apenas misture mesmo. Coloque os pedacinhos de chocolate e misture novamente. Distribua a massa nas forminhas, lembrando que não pode encher, a medida é até 2/3 de massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º. Asse por uns 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão assados.
Na minha forma o rendimento são 12 muffins. Mas não precisa ser obrigatório a forma de muffin, porque já fiz várias vezes em forminhas de empadas. Pode comprar aquelas forminhas de papel maiores que a de brigadeiro, que caibam nas formas deempada, aí é só botar a mão na massa.
 
Curiosidade: Esses bolinhos são muffins. Se a gente enfeitá-los com cobertura, confeitos, etc eles mudam de nome, aí são chamados de cupcakes. Então se virem por aí receitinahs de cupcakes podem se arriscar, pois é a mesma coisa, só muda a roupa, rsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários. Responderei assim que possível.