Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil
Grau de dificuldade: fácil
To me sentindo muito cansada, acho que é efeito final de ano. Dá uma preguiiiiiiça.
Sábado fui num churrasco com o pessoal do trabalho, estava muito bom. Levei farofa e maionese, uma simples e outra com maçã e uva-passa, pra agradar Gregos e Troianos, rs.
Chegando do churras, o marido inventou que queria pastel. Aí, eu fui já procurar os ingredientes, mas não tinha quase nada. Fiz um refogado de carne móida e lembrei do presente que ganhei da Raquel (minha amiga). Ela me deu umas abobrinhas fresquinhas, colhidas da horta da cidade de Pratania. Aí eu dei uma abobrinha pra Tania, hihihihihi, minha outra amiga e fiz o recheio dos outros pastéis com abobrinha que sobrou e também coloquei bacon. Ficou muito bom. Meu pai adora pastel de abobrinha, lembrei dele quando estava saboreando. Fiz a massa e passei no cilindro da máquina de macarrão.
Segue a receita:
Massa caseira para pastéis
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de aguardente
02 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Coloque a farinha e o sal numa tigela, coloque o óleo numa concha e leve para aquecer no fogão (cuidado para não se queimar). Despeje o óleo na farinha e mexa um pouco. Leve a água com a margarina para aquecer e quando a margarina derreter despeje na tigela e misture, acrescente a aguardente e sove a massa. A consistência da massa é firme, precisa desgrudar das mãos. Depois é só abrir com um rolo de massas ou passar num cilindro.
Fiz recheio de carne móida e de abobrinha.
Para o recheio de abobrinha usei uma abobrinha, 1/2 cebola picada, um pedaço de bacon, sal a gosto.
Refoguei a cebola e o bacon, depois coloquei a abobrinha e não deixei cozinhar, assim ela fica com consistência crocante.
Dá só uma olhada.
Presente da Raquel
Recheio feito com o presente
Recheio de carne moída
Massa do pastel
O próprio pastel
A cachaça e o óleo quente deixam o pastel sequinho