segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Batatas assadas

Tinha algumas batatas na geladeira, mas não queria fritar, então assei.
Descasquei e cortei as batatas não muito finas, peguei uma assadeira e untei com óleo, coloquei um pouquinho de sal e uma colherinha (chá) de alho cru. Misturei na própria assadeira e arrumei as batatas, depois salpiquei com alho frito e levei ao forno até dourar um pouquinho.

 
 

Mousse de limão com suspiro

Tempo de preparo: 00:20 min

Grau de dificuldade: fácil


Como teve churras em casa ontem e eu pra variar estava sem tempo, precisava fazer uma sobremesa vapt-vupt, aliá, depois tenho uma história sobre esse vapt-vupt, mas fica pra depois.
Então lembrei do mousse de limão, fácil, rápido, nem precisa de receita, mas só mousse tava muito sem graça, aí coloquei suspiro, deu um toque mais docinho. Eu gostei.
Mousse de limão com suspiro

Ingredientes:
01 lata de leite condesnado
01 lata de creme de leite (com soro)
1/2 lata de leite
1/3 da lata de suco de limão (usei 3 limões)
raspas de limão
05 suspiros pequenos

Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos as raspas e o suspiro. Bata bastante.
Coloque o creme numa tigela bonita, quebre os suspiro, mexa um poco, decore com as raspas e leve para gelar.

Pudim de leite

Pudim, a sobremesa que arrasou no almoço de ontem!!!!!!!
Teve gente que levou marmita pra casa! Marmita de pudim, rsrsrsrsrs
Gente, este é o verdadeiro pudim de leite da Tania, não aquele dasastre que tentei fazer no microondas. Olhem a diferença da textura.....

A receita é a mesma do pudim de microondas, mas feito no forno.
Vejam a receita aqui.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Micos, macacos, gorilas.....

A maioria não sabe, mas eu sou campeã de pagar mico, as vezes pago até gorila. Não fico muito chateada porque tenho amigas fiés, que estão comigo sempre, uma delas está no mesmo patamar, aliás, pagamos vários micos juntas, isso que é amiga!!
Nem adianta perguntar, não conto nem por decreto, nenhunzinho. Mico meu é segredo.
Mas os micos alheios, esses sim vou contar, mas só porque tem a ver com comidinhas e a amiga me autorizou a compartilhar.
Tenho uma amiga que não sabia fazer NADA, ela tinha até medo da cozinha. Aí, eu incentivei, ajudei, comecei com receitas bem fáceis e hoje ela adora. De vez em quando experimento suas criações e aprovo.
Uma das receitas que passei pra ela tinha tomate, mas era sem pele e sem semente. Aí ela me perguntou, como faz isso? Pensei, essa é uma causa perdida! To frita, quem mandou querer ajudar. E agora? O que fazer com essa criatura que não sabe tirar pele de tomate?
Ensinei tirar a pele do tomate e pronto, bola pra frente. Mas aí ela queria fazer biscoitinhos doces. Passei a receita, expliquei e ela fez.
Outra vez tive um treco, na receita tinha manteiga. Sabe o que ela fez? Nem imagina? Colocou MANTEIGA mesmo, aquelas da marca "Aviação", salgada. Aí chegou dizendo que os biscoitinhos estavam estranhos. Por que será né? Hoje ela ta craque.
Não fica brava hein?
Outra amiga pediu pra secretária fazer o brigadeirão de microondas. Expliquei tudinho e no dia seguinte perguntei se tinha dado tudo certo. Ela falou meio sem jeito que não. Alguma coisa estava errada na receita. Então fui buscar o erro. Xereta daqui, dali e pronto. Descobrimos. Ela não colocou UMA colher de margarina, ela colocou o POTE TOOOOOOOODO. Isso é um gorila né?
E você, tem algum miquinho pra compartilhar?

Bolo de limão

Tempo de preparo: 1:00h
Grau de dificuldade: fácil

Oi gente, ontem cheguei uns minutos mais cedo em casa e aproveitei pra fazer um bolinho. Queria um bolo simples, mas nem tanto. Aí vi que tinha alguns limões solitários esperando pra virarem caipirinha.
Salvei os limões da cachaça e os aproveitei no meu bolinho.

Segue a receita:


Bolo de limão

Ingredientes:
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de raspas de limão
01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
01 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Coloque os ovos no liquidificador e bata bastante, sem desligar o liqui coloque o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata bem e transfira para uma tigela. Coloque as raspas de limão, a farinha e por último o fermento. Coloquei numa forma de buraco, daquelas para pudim, porque o bolo é pequeno.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. O bolo não fica muito corado, assa rápido. Fiquem de olho se seu forno for poderoso.
Para a cobertura, coloque o açúcar no liqui e bata bastante, vai ficar igual açúcar de confeiteiro, transfira para uma tigelinha e misture o suco de limão. Cubra o bolo com a cobertura e se quiser coloque mais raspinhas de limão por cima.


Dica: Faça primeiro a cobertura, enquanto o liqui estiver bem seco, senão o açúcar pode grudar.

Quer um pedacinho???

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Os anéis de cebola

Neste domingo almocei na casa da irmã mais velha. Ela fez feijoada, pudim de leite e os anéis de cebola. Mas olha que chato, ela foi viajar e só teremos a receita quando ela voltar.
Boa viagem irmã! Vou ficar com muita saudade, de você e da Tiquinha, mas a gente aguenta.
E força na peruca!!!!!!

O pudim...

...e os anéis

A feijuca nem deu tempo de tirar foto, rs

Lasanha de berinjela

Tempo de preparo: 1:30 m
Grau de dificuldade: médio

Este é um dos pratos preferidos da sobrinha e de mais um montão de gente.
Dá um pouquinho de trabalho pra fazer, porque fritei as berinjelas antes de montar. Mas também já fiz com a berinjela levemente fervida e fica bom do mesmo jeito.
Lasanha de Berinjela

Ingredientes:
02 berinjelas grandes
400g de mussarela
01 copo de requeijão
02 latas de molho de tomate
alho, cebola e sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Lave e corte as berinjelas em fatias finas. Coloque-as numa bacia com água e vinagre ou limão. Enquanto ficam na água prepare o molho, Fritando o alho e a cebola e em seguida coloque o molho e o sal. Deixa apurar um pouco e pronto. Nunca uso o molho direto da lata, gosto de apurar um pouco para tirar a acidez e dar um toque especial, colocando mangericão, orégano, etc.
Pegue as berinjelas uma a uma que estão na água, deixe escorrer só um pouquinho e passe na farinha de trigo. Frite as berinjelas e reserve.

Agora a montagem: Numa travessa grande coloque um pouco do molho, por cima coloque as berinjelas fritas, coloque também o queijo e vá intercalando essas camadas até terminar tudo. Por cima coloque o requeijão e salpique um pouco de queijo ralado. Leve ao forno médio e espere o queijo borbulhar.

Antes de ir para o forno:

E aqui já no prato, hummm:


Dica: Preste bastante atenção para escolher as berinjelas, eu sempre compro uma a mais para o caso de ao abrir encontrar algum inquilino.

Pudim de mandioca

Tempo de preparo: 1:00h
Grau de dificuldade: fácil

Minha amiga Raquel fez vontade pra mim sexta-feira passada, dizendo que a mãe dela tinha feito pudim de mandioca, que ela foi lá, que comeu, tava uuuuóóóóóótimo, mas não me deu.
Aí, pensei, ela me paga, vou vou fazer um pudim também. Lógico que fiz a moça ligar pra mãe e pegar a receita, mas mãe é fogo, a dela também faz as coisas a olho, mas deu pra ter uma idéia.
Então vamos ao pudim, claro que nada a ver com o da D. Maria, mas.....
Pudim de mandioca

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de mandioca crua picadinha (a minha estava congelada)
01 vidro de leite de coco
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de baunilha
01 pacote de queijo ralado (50g)
01 colher (sopa) de margarina

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquificador, até ficar um creme. Bata bastante para a mandioca dissolver. Coloque em forma caramelizada e asse em banho-maria. Usei minha panela de banho-maria e assei no fogão mesmo, por quase 1 hora. Caramelizei a forma com 04 colheres (sopa) de açúcar.
Obs.: Ele fica bem firme, parecido com pudim de padaria.

To sem tempo de postar as receitas, então agora só tem foto.

Lasanha de berinjela

 


Pudim de mandioca

 

Anéis de cebola

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Copinhos de chocolate recheados

Segue o prometido, este docinho é um charme, adorei. Receita da amiga Di.
Parabéns pelo capricho Di.

Copinho de chocolate

Ingredientes:
500g chocolate em barra (ao leite ou branco)
Copinhos descartáveis de café (serão as forminhas)

Recheio: Pode ser mousse, creme de avelã, o que a imaginação mandar.

A amiga fez assim:

Colocou o chocolate cortado em pedaços médios no *banho-maria.

Dica: Pegue 300g de chocolate já cortado e leve ao *banho-maria. Quando estiver derretido, misture o restante do chocolate também já picado e mexa até derreter tudo.

*Banho-maria: Se faz assim – Coloque o chocolate numa travessa de vidro e coloque em cima de uma assadeira ou panela com água quente. Leve ao fogo e vá mexendo. Quando a água ferver, desligue o fogo e continue mexendo até derreter tudo.

Com o auxilio de um pincel espalhe o chocolate derretido por toda a lateral e fundo do copinho de café. Leve para geladeira de 5 a 10 minutos. Repita o processo por três vezes.

Desenforme os copinhos com auxilio de uma faca de ponta fina ou rasgando os copinhos.

Recheio de Mousse fácil de maracujá

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
½ lata de suco de maracujá concentrado

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque num recipiente, leve à geladeira até ficar firme.
Coloque nos copinhos prontos e deixa na geladeira até a hora de servir.

Enfeite com confeitos de bolinhas de cereais ou de sua preferência.
 


Pão de queijo de assadeira - de novo

Esta receita é super rápida e uma delícia. Quentinho é tudo de bom.

Receita neste post: Pão de queijo de assadeira

Mini queijadinha

Já tinha feito esta receita, mas numa forma maior. Gostei da experiência, usei as forminhas pequenas de pão-de-mel. Ficaram muito charmosinhas. Adorei! Ideal para festinhas, pois rende bastante.
A receita está neste post: Queijadinha delicia

 

Precisa ficar de olho no forno, pois ela só precisa dourar. Se deixar muito tempo fica difícil soltar do papel.

Pasta para Pão de alho

Tempo de preparo: 0:30 m
Grau de dificuldade: fácil

Já congelou pão?????
Pois é, aprendi com minha irmã Tã. Ela compra bastante e congela, depois vai tirando, deixa na pia e o pão ta novinho.
Então, fiz o mesmo, tinah sobrado muito pão do chá de bebê da sobrinha, aí levei um monte pra casa e congelei.
No dia do churras peguei os pães e passei água um a um e coloquei numa assadeira. Levei ao forno e fiquei de olho para não tostar, pois queria ele molinho. Acho que ficou uns 5 minutos. Mas se for para comer o pãozinho normalmente, deixe mais um pouquinho, ele fica com aparência de pão fresco.

Então preparei a pasta de alho. Como meu marido não come maionese fiz com margarina culinária, mas pode ser qualquer outra. 

Pasta de alho

Ingredientes:
100g de margarina
02 colheres (sopa) de alho (usei aquele comprado pronto, já picadinho)
1/2 envelope de tempero pronto (aqueles que colocamos no arroz/feijão/carne, etc). Usei o amarelo.

Preparo:
Se a margarina estiver em temperatura ambiente é só misturar tudo, mas se usar gelada aconselho colocar no microondas por uns 20 segundos, quanto mais molinha, mas fácil de passar no pão. Depois de tudo bem misturado, fatie o pão sem cortar até o final, passe a mistura entre as camadas e leve pra churrasqueira. Cuidado para não queimar.

Eu adooooooro, como mais pão do que carne.
Veja o tamanho das fatias, não cortei muito finas.

Pudim de leite de microondas - experiência

Tempo de preparo: 0:50 m
Grau de dificuldade: médio

Gente, tenho uma receita de pudim de leite que feita no forno convencional fica totalmente diferente desta foto. O pudim é lindo, grande e branquinho. É a receita da minha amiga Tania Ra.
Poréééééém, como sou muito teimosa tentei fazer no microondas. Deu certo, comi, o sabor ficou muito bom, aliás, não sobrou nada, mas acho que exagerei na calda. Vou tentar novamente sem calda pra ver como fica.
Vou postar a receita original e depois explico como fiz no microondas.

Pudim de leite da Tania Ra

Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
03 ovos inteiros (retirar a pele da gema) - só passar na peneira
05 colheres de leite em pó (bem cheias)

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma de pudim untada com açúcar queimado (3 colheres apenas), colocar o açúcar queimado só no fundo.

Tampar a forma com papel alumínio e colocar dentro de uma forma maior com água, para fazer um banho-maria no forno.

Deixar entre 1h 30min até 2h no forno (pode ser média ou alta a temperatura) e depois de esfriar um pouco, levar para a geladeira por no mínimo 1 dia. Se ficar mais dias na geladeira antes de desenformar, fica mais cremoso ainda.
Obs.: não precisa nem ver se está duro ou mole depois desse tempo todo no forno, basta dar uma olhada de vez em quando para a água do banho-maria não secar.

Agora a experiência!!!!!

O que eu fiz foi o seguinte:
Usei a receita acima, mas coloquei numa forma de vidro com calda feita no microondas. Caramelei um copo e coloquei no centro da forma, para ter o mesmo efeito da forma de pudim própria para microondas. Fiz isso porque minha forma é muito pequena e a receita acima é dobrada.
Coloquei no microondas, potência alta por 30 minutos, sendo 1 minuto de espera no microondas a cada 10 minutos. No próximo vou deixar menos tempo, porque ficou bem firme.
Nas fotos dá pra entender melhor.

Não lembro onde vi isso, mas dá certo pra quem não tem forma de pudim:
Aqui caramelizei a forma no microondas, coloquei 01 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de água. Levei no micro de 3 em 3 minutos até caramelar. Peguei um copo reto e com ajuda de uma colher passei a calda em volta. Depois centralizei e coloquei o copo. Esperei um pouquinho pra endurecer e o copo não se mexer.
Aqui despejei o que foi batido no liquidificador.

Esta foi a aparência de quando terminou o tempo de preparo.

Esperei esfriar um pouco, tirei o copo e virei num prato grande. Precisa ter cuidado, pois se ficar muito frio a calda seca e o copo não sai, aí é só amornar que sai.

Quer um pedaço????

Comidinhas do feriado

No feriado além do churras com arroz, farofa, etc, também teve:
Posto as receitas depois!!!

Pudim de leite de microondas


Pão de alho

Queijadinha


Pão de queijo de assadeira

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Docinhos do café da manhã de hoje

Vou colocar só as fotos agora, depois posto a receita do copinho de chocolate. Uma gracinha de ver e de comer.

Este é o muffin de sempre, só que fiz mini:


Este é o copinho de chocolate, copinho de comer, ai, ai, que delícia! Receitinha da Diana.




E aqui uma parte da mesa do coffee:

Bolo Gelado

Hummm, acabei de comer o meu!!!!
Gente, hoje teve café da manhã no trabalho, então é aquela festa.
Minha amiga Rosana fez um bolo gelado, que estava muito suave e o capricho reinou. Ela cortou e colocou em embalagens individuais.
Ainda não testei, mas segue abaixo fotos e a receita:

Bolo Gelado

Massa

03 ovos
02 copos de açúcar
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite fervendo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Bater por uns 10 minutos. Acrescentar a farinha e o leite aos poucos, mexendo delicadamente. Por último colocar o fermento. Assar e reservar

Creme
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Gotas de baunilha
* 01 lata de creme de leite (sem soro) ou 01 caixinha

Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e mexer até engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem.

Montagem:
Regar a massa com leite ou refrigerante. Colocar o creme e por cima polvilhar coco ralado.
Levar à geladeira.

Dicas:
1- Cortar o bolo ao meio e utilizar apenas uma metade.
Ou fazer a receita do creme em dobro e montar em duas assadeiras.
2- Colocar abacaxi, pêssego ou morangos em pedaços por cima da massa antes de colocar o creme.
3- Polvilhar chocolate granulado ou raspas de chocolate.
4- Colocar chocolate em pó na massa ou no creme.
5- Usar copo de requeijão como medida.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Ota veiz

Gente, desculpa, mas eu não aguento fazer um brigadeirão e não tirar foto. Este ficou muito fofo, decorei com estrelinhas.