quinta-feira, 30 de abril de 2009

Patê de Presuntada da Dona Ely

Tempo de preparo: 00:20 min
Grau de dificuldade: fácil


A Dona Ely é uma senhora que não conheço pessoalmente, mas é uma gracinha que sempre faz alguma coisa pro filho trazer no café da manhã.
Então D. Ely, a homenagem é pra senhora. Já vai pensando na guloseima do próximo café.
Neste café ela mandou um patê muuuuuuuuito bom e como já foi aprovado segue a receita:
Patê de Presuntada da Dona Ely

01 lata de PRESUNTADA
01 requeijão cremoso (aquele famoso da embalagem azul)
01 cebola média picada
1/2 pimentão médio
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tirar o excesso de gordura da PRESUNTADA, cortar em cubos para facilitar a mistura. Picar a cebola e o pimentão. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme.

Obs.: Pode ser qualquer pimentão (verde, vermelho, amarelo). A presuntada vende no mercado, na parte dos enlatados/patês.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

03 cenouras picada(s)
03 ovos (claras em neve)
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

01 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
05 colheres (sopa) de achocolatado em pó
04 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Massa

Pique as cenouras e bata no liquidificador com o óleo e o açúcar e as gemas.
Passe para a batedeira e vá adicionando a farinha. Coloque o fermento e as claras em neve, misture tudo e leve para assar em forma untada.
Depois de assado coloque a cobertura.

Obs.: O bolo da foto eu fiz com 02 gemas e 4 claras, pois era o que tinha em casa. Na cobertura coloquei um pedaço de chocolate ao leite.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Mais presentes!

É muito bom ganhar presentes.
Olha só como são originais, rsrsrsrs
Aí tem cortadores de biscoito, uma fava de baunilha e um caderno de receitas, um não, tem dois, coloquei o meu caderninho antigo pra tirar foto também, afinal está comigo há pelo menos uns 20 anos, dá pra perceber pela cor né? Todo sujinho!
Os cortadores ganhei da amiga Tania Ra, a fava de baunilha do amigo Massari e o Caderno de limões da mana Lee . Maaaaas, não posso esquecer de comentar que o caderninho antigo foi presente da mana Tã. Adorei tudo, adoro vocês também!!!

Este aqui é o caderno que a mana Lee faz, é muito lindo, a capa é fofinha. No blog dela tem outras estampas. Quem quiser comprar mande um comentário pra mim ou pra ela.
Segue o blog dela: Lee Artesanatos

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Biscoito de chocolate e aveia

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Esses biscoitinhos são muito bons, eu adoro! Os da foto foram feitos por mamis.
Eu gosto de fazer bem menores, pra não precisar dar duas mordidas, rs
Biscoito de chocolate e aveia
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
02 colheres (chá) de fermento em pó
01 ovo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e junte-os com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável.
Modele os biscoitinhos da maneira que desejar e acomode-os numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse por aproximadamente 20 minutos. Não deixe muito tempo no forno, pois eles terminam de secar depois de frios

Nem tudo dá certo!!!

Fui tentar fazer uma receita do site "Mais Você", mas o resultado não foi dos melhores, eu esperava mais, porque nem de longe ficou com a consistência que aparece na foto. O meu ficou parecendo uma Carolina, só que mais murchinha.

É claro que eu comi quase tudo, não ficou ruim, mas ficou a desejar.

Sempre falo pra quem ta começando a cozinhar que não podemos desistir na primeira tentativa. Então vou procurar outra receita e tentar novamente.

Nem vou postar a receita, mas segue o link do programa pra quem quiser arriscar:

www.maisvoce.globo.com

Fiz um recheio com creme de avelã, creme de leite e raspas de chocolate.

Fiz algumas salgadas também, com mussarela, requeijão e copa, mas esqueci de tirar a foto.

Pão de grãos e geléia de jaca

Pão
Tempo de preparo: 01:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Geléia
Tempo de preparo: 00:30 min
Grau de dificuldade: fácil

Se não bastasse filar o almoço alheio, ainda fiquei pro café da tarde.
Irmã, juro que vou te recompensar quando a gente estiver morando pertinho tá?
Na casa da irmã sempre tem guloseimas diferentes. Além do pão maravilhoso e super fofo, ela fez uma geléia que não se encontra por aí, é geléia de jaca. Eita coisa boa!!! Vou postar as duas receitas aqui.
Pão de grãos

Ingredientes:
02 ovos graúdos (se forem pequenos colocar 3)
02 colheres (sopa) açúcar
01 colher (sopa) sal
1/2 copo de óleo
02 copos de leite morno (pode utilizar água também)
03 tabletes de fermento
02 colheres (sopa) de semente de linhaça
02 colheres (sopa) de semente de girassol (sem casca)
03 colheres (sopa) de castanha de caju picada
01 xícara (chá) germem de trigo
Aproximadamente 01 quilo de farinha de trigo

Preparo: Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente os ovos, açúcar, sal, óleo e o leite. Misture bem. Empregue os grãos e em seguida vá acrescentando a farinha e o germem de trigo até dar ponto. Sove um pouco, cubra com pano e leve para crescer (dobrar de volume). Modele os pães, deixe crescer novamente e asse em forno médio até dourar.

Agora a receita da géleia, hummmm

Geléia de jaca

Ingredientes:
02 copos de jaca mole
03 copos de água
01 copo de açúcar

Preparo:
Coloque todos os ingredientes para ferver por 15 minutos.
Espere esfriar e passe por uma peneira.
Leve ao fogo para apurar com suco de 1/2 limão. Prove e se for necessário coloque um pouco mais de açúcar.

Aqui é o pão com a geléia (detalhe, comi tudinho)

Frango atropelado

Tempo de preparo: 02:30 h
Grau de dificuldade: fácil

Fui visitar a mamis na casa da irmã mais velha, aí já aproveitei e fiquei pro almoço, hihihi!!!
Ela já tinha preparado o frango, quando cheguei já dava pra sentir o cheirinho bom.
É muito fácil de fazer, então vamos a ela.
Curiosidade: Tem esse nome porque parece que o coitado do frango levou uma trombada, olha só como ele fica todo esparramado.....
Frango atropelado da Lee

Ingredientes:
01 frango inteiro
01 quilo de batatas
Tempero a gosto

Preparo:
Abra o peito do frango, mas com cuidado para que ele continue inteiro.
A irmã temperou o frango de véspera, com o tempero dela, aquele que já tá postado. Mas quem não tiver, use o tempero de costume. Deixe o frango descansando e no outro dia coloque em uma forma forrada com papel alumínio. Unte a forma com óleo, acomode o frango com o peito para baixo, coloque as batatas cortadas em padaços grandes. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Obs.: Se quiser fazer as batatas com casca, lave muito bem.
A irmã pediu pra comentar sobre o refogado de legumes. Ela utilizou os talos do agrião, ficou muito bom, deu um sabor especial. Fica muito bom também colocar os talos numa farofa. Esta dica da farofa é da D. Paula, mãe da minha amiga Tania Ra.
Vou parar de tirar foto dos meus pratinho, isso já ta virando motivo de piada. Só porque eu como beeeeeeeeem, hahahaha.

Biscoito de polvilho

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Pronto, mais uma dívida paga!!!!
Tinha prometido esta receita há tempos. É muito bom, rende bastante e fica igualzinho o comprado no mercado.
Nem gosto de fazer, lá em casa acaba no mesmo dia.
Biscoito de polvilho

Ingredientes:
500g polvilho azedo
01 ovo
01 colher (sopa) de sal
01 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo

Preparo:
Colocar para ferver os 3/4 de leite com os 3/4 de óleo.
Na tigela da batedeira colocar o leite, sal e polvilho, acrescentar a mistura de leite e óleo assim que ferver e bater bastante, até ficar liso e frio. Com a batedeira ligada acrescente o ovo e bata bastante novamente. A massa deve ficar bem lisa.
Colocar a massa em saco de confeitar e pingar nas assadeiras untadas com óleo. Assar por aproximadamente 20 min, ou até dourar.
Se não tiver saco de confeitar, utilize o saquinho do polvilho, pois ele é bem resistente.
Obs.: Gosto de variar no sabor do biscoito. Já fiz com queijo ralado, alho desidratado e orégano. Se quiserem experimentar, coloquem depois da massa pronta 01 colher (sopa) das variações acima. Quando faço de sabores diferentes dou formas diferente também, assim fica cada sabor de um jeito. O de queijo faço formato de bolinhas.
Quando colocar na forma deixe um espaço entre eles, pois crescem bastante.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Pudim de Chocolate

Tempo de preparo: 01:40 h
Grau de dificuldade: fácil

A moda pegou e vez ou outra uma coleguinha ou "coleguinho" aparece com algum quitute pra gente experimentar. É ótimo, vira uma bagunça, todo mundo quer experimentar e nem sempre dá porque são muitas pessoas. Adoro isso. Continuem trazendo. Receita boa é caminho garantido pro meu blogzinho.
A receita deste pudim é da Sandra Mathias e os méritos são todos dela. Ficou uma delícia!!!!
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
gotas de baunilha
Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma caramelizada e assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dependendo do forno demora um pouco mais.
Obs.: Vou tentar fazer a receita no microondas, se der certo depois eu conto.
Não deu pra tirar foto dele inteiro, então, teremos que fazer outro, rsrsrsrs

Minhas férias

Lembro que no tempo de escola, lá atrás no antigo primário (hoje não sei mais, mudou tudo) a gente tinha que fazer redação assim que voltasse pra escola, depois das adoráveis férias.
Hoje to começando a preparar as minhas, só que não da escola, e sim do trabalho. Saio de férias no início de Maio, nem acredito. Pretendo trabalhar bastante! Ficou pensando que eu iria descansar? Que nada, vou preparar minha mudança, encaixotar as coisas e fazer as malas. Ta um pouco adiantado, pois a obra não vai acabar no tempo previsto, mas, não terei outra oportunidade pra ficar tanto tempo em casa. Se sobrar um tempinho aí sim eu descanso. De preferência curtindo o friozinho do meu canto.

Fala sério, todo mundo sabe que minha cor favorita é verde. Poderia eu ter uma árvore mais linda??????

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Ganhei presente!!!!!

Olha só que coisa mais fofa que eu ganhei.
Vai ficar lindo na minha casa nova.
A irmã mais velha tá um espetáculo, começou a pintar e tá dando um show.
Para ver as outras telas xeretem o blog da moça: http://leefrugeri.blogspot.com/

Feijão engraçado – Feijoada rápida

Tempo de preparo: 02:30 h
Grau de dificuldade: fácil


Marido na cozinha de novo.
Desta vez ele fez o feijão engraçado, que na verdade é uma feijoada, só que sem o porco todo. Não tem orelha, não tem rabo, não tem língua, nem pé, é uma feijoada simples. O engraçado fica por conta do marido, não sei explicar o motivo deste nome.
O importante é que fica muuuuuuuito bom e é tão fácil e tão rápido que dá pra acordar, ter vontade de comer no almoço e comer meeeeesmo no almoço. Calculei duas horas e meia.
Isso já ta virando rotina, meu blog já não é mais meu, acho que preciso mudar o nome dele.
To aceitando sugestões!

Feijão engraçado – Feijoada rápida

Ingredientes:
500g de feijão preto (1/2 pacote)
02 gomos médios de lingüiça calabresa
01 quilo de carne seca
300g de lombo
500g de costelinha
Bacon, cebola e alho para temperar
Preparo:
Escolha o feijão, lave e coloque para ferver. Quando levantar fervura, verifique se soltou a água escura. Não deixe ferver muito. Despreze a água escura, coloque o feijão na panela de pressão junto com a lingüiça fatiada. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
Corte as carnes, tire o excesso de gordura, lave e coloque para ferver. Faça isso três vezes, trocando sempre a água. Este processo irá tirar o excesso de sal das carnes. Após a última fervura, troque a água e coloque na pressão. Lembre-se de NÃO colocar sal em momento algum, pois não é necessário. Cozinhe por uns 30 minutos, verifique o cozimento, se necessário deixe cozinhar mais um pouco. Faça um refogado com cebola, alho e bacon, tudo bem picadinho e após o cozimento das carnes, junte o feijão e o refogado e deixe o caldo engrossar. Depois de pronto, coloque salsinha picada.
Obs.: Compre as carnes já salgadas.
Use menos água para cozinhar o feijão.
Lembre de desprezar a água do feijão, senão a feijoada fica muito escura.
Para acompanhar faça farofa, couve e arroz branco.
Este foi o pratinho do marido, ainda bem, assim não passo vergonha sozinha.

A panelada.....

Bolo listrado

Tempo de preparo: 01:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Já tinha visto um bolo parecido no blog da Thais, www.comereumbarato.com.br
Só que a dica dela era fazer o bolo colorido, como eu não tinha os corantes comestíveis em casa, fiz bicolor mesmo, ficou muito bonito e super fofo. Mas na próxima vez utilizarei uma concha maior, pois achei que as listras ficaram muito próximas. Fiz ontem pra tomar café na casa da irmã do meio, foi aniversário dela. Parabéns de novo mana.
Bolo listrado

Ingredientes e preparo:
06 claras
150g de açúcar
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater até formar picos. (Veja a foto abaixo).
Reservar

06 gemas
150g de açúcar
Bater as gemas até espumar, acrescentar o açúcar e bater bastante até formar um creme.
Reservar
125 ml de água
125 ml de leite (se precisar coloque mais um pouco)
375g de farinha
01 colher de (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (café) de bicarbonato
125 ml de óleo
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
03 colheres (sopa) de coco ralado
01 colher (sobremesa) baunilha
Modo de Fazer:
Acrescentar farinha, o fermento e bicarbonato peneirados ao creme de gemas, coloque o óleo, o leite, o coco e a baunilha e bata até misturar tudo. Se a massa estiver muito pesada coloque mais um pouquinho de leite. Por último acrescente as claras em neve. Divida a massa em duas partes iguais, em uma delas junte o chocolate em pó. Unte e enfarinhe uma assadeira e comece a intercalar as camadas do bolo, colocando uma concha de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher da massa de chocolate e assim até terminar as massas. Levar para assar em forno médio.

Na sequência: claras em neves com çúcar; gemas com açúcar; ponto das claras (picos) e a montagem.Obs.: Utilize uma forma grande, pois rende muito, o bolo fica graaaaande.

Não façam como eu, quando escolherem uma receita, verifiquem se os ingredientes que tem em casa são suficientes. Pra fazer este bolo, tive que completar com amido de milho, pois a farinha tinha acabado, coloque quase 01 xícara. Ainda bem que neste caso não interferiu no resultado, muito pelo contrário, parece que ficou mais leve.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão cascudo - tipo italiano

Tempo de preparo: 05:00 h
Grau de dificuldade: médio


Sempre tive vontade de fazer um pão assim, com cara de pão de padaria, aí vi algumas receitas na net, mas eram muito complicadas, então resolvi testar e deu certo. Quem gosta de pão italiano vai gostar muito. A irmã do meio e o marido adoram.

Pão cascudo - tipo italiano

Ingredientes:
3 xícaras farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco
01 colher (sobremesa) de sal
1 ½ xícaras água
Ervas secas (usei manjericão e orégano)
Óleo para untar

Preparo:
Misture o fermento à farinha. Depois de misturado, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ajuda de uma colher, não manipule muito, mexa apenas até agregar os ingredientes. Cubra com plástico e deixe crescer por 4 horas.
Unte levemente um refratário com óleo e vire a massa sobre ele. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois de 15 minutos, coloque no forno bem quente o refratário de vidro com a tampa. Depois dos 15 minutos tire o refratário do forno com cuidado e passe a massa para ele. Não se preocupe com a aparência, ele vai ter a forma do refratário, se redondo, vai ficar redondo, se oval, ficará oval. Tampe e leve ao forno até que o pão esteja bem dourado. Retire o pão do recipiente, e coloque-o sobre uma grade para esfriar.
Obs.: Xícara medida de 240ml
Escolha um lugar sem correntes de ar para esperar o crescimento.
Não tenho a grade para alimentos, então coloquei o pão nos suportes de panela. 
Quem souber qual blog está esta receita me diga para eu colocar aqui.

Bebida gelada de café expresso

Tempo de preparo: 00:15 h
Grau de dificuldade: fácil


Sabe aquela bebida que vendem nas cafeterias chiques? Pois é, eu procurei até que encontrei a receita. Porém, não foi tão agradável a surpresa, porque tem um ingredientes difícil de encontrar.
Fiz a bebida assim mesmo, sem o tal ingrediente chato. Para minha surpresa ficou uma delícia.

Não vou postar a que peguei na net porque não seria justo.
Então segue a minha:
Bebida gelada de café expresso

Ingredientes:
500 ml de leite beeeeem gelado
01 xícara de café expresso
04 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (lembra da dica? bata no liquidificador, fica igual)
Pedacinhos de chocolate
gelo a gosto
Chantilly para decorar

Preparo:
No liquidificador bata bem o leite com o café, o açúcar e o gelo. Depois coloque alguns pedaços de chocolate e bata só um pouco. Sirca em copos bonitos, coloque pedacinhos de chocolate e decore com chantilly.

Obs.: Eu coloque pedaços de ovo de páscoa que ainda tenho em casa, ficou muito bom porque o chocolate é crocante. Também não tinha chantilly, então bati creme de leite com açúcar. Ficou muuuuuuuito bom, mas o próximo será com chantilly pronto, assim fica pronto mais rápido.

Trouxinha de frango

Tempo de preparo: 1:00 h
Grau de dificuldade: médio

Mais uma receita do marido, to quase fazendo um blog pra ele! Ta merecendo!
Ficou bom demais!!!!!
Trouxinha de frango

Ingredientes:
Coxas com sobre coxas desossadas e com a pele.
Mussarela
Bacon
Cebola
Alho
sal
Agulha e linha resistentes

Preparo:
Tempere o frango com alho e sal.
Faça um refogado com o bacon, cebola, alho e sal.
Pegue cada coxa desossada, coloque com a pele para baixo, recheie e costure.
Não coloque muito recheio, principalmente o queijo. Muito recheio dificulta a costura e o queijo pode vazar e fazer a maior bagunça no seu grill.
Coloque as troxinhas no grill com a parte costurada para cima. Somente depois de bem grelhados vire-os para grelhar do outro lado. Pingue um pouquinho de óleo ou "azeite" (este azeite é por minha conta). Este óleo vai dar crocância para o frango.
Obs.: Se não souber desossar o frango, peça para o açougueiro.
Utilize agulha e linha bem resistentes. Não se preocupem com a linha, pois é muito fácil retirar depois do prato pronto.

Abaixo tem a dica de costura:

Palito frances

Tempo de preparo: 00:45 min
Grau de dificuldade: fácil

Palito frances

Ingredientes:
01 xícaras (chá) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
01 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1/2 xícara (chá) de leite aquecido
500g de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de baunilha
açúcar cristal para polvilhar

Preparo:
Misture o açúcar com os ovos, sal e a manteiga. Reserve.
Misture o sal amóníaco ao leite (dissolva bem). Em seguida passe essa mistura ao que estava reservado.
Acrescente a baunilha e vá juntando a farinha aos poucos. Sove bem a massa.
Estique a massa com um rolo, salpique o açúcar granulado, faça uma ligeira pressão para o açúcar fixar um pouco na massa e corte os palitos. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180ºC até que doure ligeiramente. Os biscoitos devem ficar branquinhos, somente as beiradinhas devem ficar douradas.
Obs.: O sal amoníaco não é fácil de encontrar aqui na capital. É mais comercializado nas cidades do interior. Talvez porque nessas cidades o consumo de biscoitos caseiros deve ser maior.
O sal amoníaco tem um cheiro muito forte. Quando acrescentá-lo à receita tome o cuidado de não se aproximar muito para não inalar. Ele serve para deixar os biscoitos mais crocantes.

Se armazenar em potes de vidro a durabilidade é muito maior.

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Biscoito amanteigado

Tempo de preparo: 1:00 h
Grau de dificuldade: fácil

Biscoito amanteigado

Ingredientes:
100g de açúcar de confeiteiro (explico como fazer se não tiver)
200g de manteiga sem sal gelada e picada
300g de farinha de trigo peneirada
01 colher (chá) de baunilha
raspas de limão
geléia ou creme de avelã para decorar

Preparo:
A massa pode ser feita a mão ou no processador. Fiz no processador e depois só dei o ponto com as mãos.
Fazer nesta ordem: colocar a farinha, manteiga e açúcar no processador. Bata até formar uma farofa. Coloque a baunilha e as raspas de limão e bata mais até formar uma massa. Retire e dê o ponto. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por uns 30 minutos.
Pegue porções da massa, faça bolinhas e force no centro para formar uma cavidade. Coloque a cobertura de geléia.
Coloque em assadeiras, leve para assar em forno pré 180ºC até começar a dourar por baixo.
Depois de assados, salpique açúcar de confeiteiro por cima.

Obs.:
1 - Para substituir o açúcar de confeiteiro, é só bater o açúcar refinado no liquidificador, vai virar um pó. Cuidado ao abrir o liquidificador, pois seu rosto pode ficar branquinho. O açúcar fica tão leve que sobe, rs
2 - Se for colocar a cobertura de creme de avelã, asse os biscoitos primeiro e decore depois.
3 - Para deixá-los todos do mesmo tamanho, faça cordões com a massa e corte como nhoque, faça bolinhas e depois forme a cavidade.
4 - Fiz as cavidades do meu biscoitinho com o cabo de uma colher de pau, rsrsrsrsrs
5 - Também ficam ótimos se colocar mais raspas de limão e não colocar a cobertura, só sapilcar o açúcar.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pão ou Pizza?

Tempo de preparo: 1:20h
Grau de dificuldade: fácil

Já faz um tempo que procurava esta receita, fiz algumas vezes e não anotei, aí pronto, quando queria fazer de novo não sabia direito se os ingredientes estavam certos.
Agora sim, é isso aí, não perco mais. Fiz ontem e hoje só tem alguns pedacinhos.
Provem, é muito fácil e muito bom.
Pão ou Pizza?

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para dar o ponto
01 envelope de fermento para pão
1 1/2 xícara (chá) de leite morno (nesta receita usei iogurte)
1 xícara (café) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio à gosto
Eu coloquei:
300g de queijo prato ralado grosso
200g de presunto picadinho
orégano
Preparo:
Misture bem o fermento com a farinha.
Aqueça o iogurte, coloque o azeite e o sal e misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos nesta mistura até qua a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais um pouco de farinha, mas não muito. Sove um pouco, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois do descanso, divida a massa em duas partes, abra cada uma, coloque o recheio, enrole sem apertar, dobre as pontas para o recheio nas escapar e coloque em forma untada e enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até dourar. Eu salpiquei com queijo ralado.
Obs.: Quem gosta de tomate deve colocar, pois o sabor fica muito melhor, parecendo pizza mesmo. Só não coloquei porque o marido não gosta.
Lembrem-se de tirar as sementes do tomate.

Mais foto
Fiz de novo, com recheio de calabresa, quatro queijo e queijo com azeitona, hummmmm

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Sopa creme

Tempo de preparo: 00:30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ontem me deu vontade de tomar sopa, aí olha daqui e dali e não tem muita coisa na geladeira. Nem macarrão pra sopa tinha. Então pensei em fazer um creminho de mandioquinha.

Achei no armário um pacote de creme de cebola, que o marido usa nas receitas dele. Resolvi usar também e adorei o resultado. Segue a receita:
Sopa creme de legumes com sopa creme de cebola

Ingredientes:
01 cenoura
02 mandioquinhas
02 batatas
alho e sal a gosto
1/2 pacote de sopa creme de cebola

Preparo:
Cortei os legumes em pedaços grandes, refoguei em óleo, alho e só uma colherinha de chá de sal. Coloquei aproximadamente 1/2 litro de água e deixei cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
Enquanto cozinhavam os legumes, fiz a sopa de cebola conforme instruções da embalagem, porém utilizei só meio pacote.
Depois te tudo pronto coloquei no liquidificador e bati bastante para formar o creme.
Aí, foi só provar. Adorei, olha só minha tigelinha vazia. rsrsrsrs

terça-feira, 14 de abril de 2009

Receitas sem foto, mas aprovadas - Bolos

Bolo formigueiro

Bolo de maracujá

Bolo de Nata
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Sequinho

Bolo formigueiro
Ingredientes:
100g margarina
04 ovos (claras em neve
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pacote de coco ralado
01 pacote de chocolate granulado
Preparo: Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata novamente, vá intercalando a farinha e o leite aos poucos. Desligue a batedeira, coloque o coco ralado e o granulado e misture apenas. Por último acrescente as claras e o fermento.
Obs.: xícaras bem cheias

Bolo de maracujá
Ingredientes
200g margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 vidro de leite coco (deixar separado 04 colheres)
½ xícara (chá) de suco maracujá
02 xícaras (chá) de farinha trigo
01 xícara (chá) de maisena
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Na batedeira: 200g margarina, bater bastante até formar um creme, acrescentar o açúcar, os ovos (um a um), intercalar o leite de coco, o suco de maracujá, farinha e maisena aos poucos e por último o fermento.
Calda
Ferver em banho-maria:
01 xícara (chá) de suco maracujá
01 xícara (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de leite coco
Despejar no bolo ainda morno

Bolo de Nata
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de nata
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater o açúcar e a nata, acrescentar as gemas, farinha e leite. Por último adicionar as claras em neve e o fermento. Colocar em forma de buraco.
Obs.: xícaras bem cheias
Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo ralado
05 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de erva-doce
Preparo:
Misturar o fubá, leite, açúcar e óleo. Levar ao fogo durante 10 minutos até virar um mingau. Deixe esfriar e acrescente as gemas, queijo e erva-doce, por último colocar as claras em neve e o fermento. Colocar em forma de buraco.
Obs.: Fica muito bom misturar queijo com coco ralado.
Bolo de Fubá Sequinho
Ingredientes:
05 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de fubá
01 xícara (chá) de farinha trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Obs.: xícaras bem cheias

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte5

Arroz de forno 

Brócolis Gratinado
Nhoque de inhame

Arroz de forno

Arroz de forno
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de arroz (limpo)
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de óleo
01 litro de água quente
02 colheres (sopa) de extrato tomate
01 lata de palmito
Opcionais: Presunto, mussarela, ervilha, milho, salsinha, cebola, alho, sal a gosto
Preparo:
Misturar tudo, colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao fogo baixo por 01 hora.



Brócolis Gratinado
Ingredientes:
01 maço de brócolis cozido
01 cebola picadinha (melhor se for ligeiramente refogada)
02 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Ingredientes e preparo do creme:
05 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha trigo
½ litro de leite frio
Sal a gosto
02 ovos batidos
Misturar tudo e levar ao fogo até que forme um creme.
Montagem:
Misturar os brócolis no creme, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Obs.: Gosto muito de brócolis e para este prato o ideal é utilizar o Ninja, pois é totalmente aproveitado.
Nhoque de inhame
Ingredientes:
½ quilo de inhame
02 colheres (sopa) de leite coco
50g de margarina
50g de queijo ralado
Sal a gosto
Aproximadamente 150g de farinha de trigo.
Preparo:
Descascar e cozinhar o inhame. Passar pelo espremedor de batatas ou utilize um garfo. Deixe esfriar e em seguida misture o restante dos ingredientes. Não utilize muita farinha, pois podem ficar pesados. Faça rolinhos e corte os nhoques.
Numa panela grande, coloque água para ferver (pode temperar a água com sal, pedaços grandes de cebola, orégano, etc.), quando a água ferver, coloque os nhoques aos poucos, quando subir é porque estão cozidos, aí é só colocar seu molho de preferência e saborear.
Osb.: Corto os nhoques e vou colando na geladeira, assim ficam mais firmes. Só depois de ter feito todos e que vou para o passo de cozinhar.

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte4

Torta de liquidificador
Polenta
Quiche de queijo


Torta de liquidificador

Ingredientes:

02 copos de leite
01 copo de óleo
01 colher (sobremesa) de sal
02 xícaras (chá) de farinha trigo
01 pacote de queijo ralado (separar um pouco p/ polvilhar)
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio a gosto

Preparo:

Colocar metade da massa na assadeira, distribuir o queijo mussarela ralado(para derreter melhor), presunto picadinho, azeitona e orégano, cobrir com o resto da massa e polvilhar queijo ralado

Polenta

Ingredientes:

05 xícaras (chá) de água
02 cubos de caldo de galinha
02 xícaras (chá) de fubá

Levar ao fogo:

03 xícaras (chá) de água com o caldo

Quando ferver, acrescentar o fubá dissolvido em 02 xícaras (chá) de água e deixar cozinhar. Mexa bem para não criar grumos.

Obs.: Com esta quantidade de água a polenta fica bem firme. Se quiser uma polenta mais molinha é necessário aumentar a água e experimentar o sal.

Quiche de queijo

Ingredientes da massa:

01 quilo de farinha de trigo
500g de manteiga com sal
01 gema de ovo

Preparo:

Misturar tudo, sovar e deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:

300 ml de leite
01 gema e 01 ovo inteiro
01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 xícara e meia (chá) de queijo minas
01 caixa de creme de leite

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Ingredientes para montagem:

Queijo minas cortados em pedaços pequenos
Orégano a gosto

Montagem:

Abra a massa, forre a forma, coloque um pouco do creme, em seguida um pedaço de queijo no centro e complete com o creme, não coloque muito, pois pode derramar. Polvilhe orégano para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos.

Obs.: Com esta receita dá para variar no recheio, inclusive fazer quiches doces. SE colocar goiabada com queijo fica muito bom.

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte3

Amendoim doce crocante
Beliscão
Biscoito de nata


Amendoim doce crocante

Ingredientes:

01 copo de amendoim cru
01 copo de açúcar
01 copo de água
02 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

Levar ao fogo, mexer até quase desgrudarem da panela, esperar esfriar e se deliciar. Depois de fio fica crocante, uma delícia.

Beliscão

Ingredientes:

03 colheres (sopa) de margarina
06 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
03 ovos
Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 500g)
Goiabada picadinha para o recheio

Preparo:

Incorporar os ingredientes e sovar até a massa ficar em ponto de abrir com o rolo. Vá colocando a farinha de trigo até dar ponto de abrir.
Para abrir a massa com mais facilidade, coloque porções entre sacos plásticos, assim não gruda no rolo.
Corte a massa em quadradinhos, coloque um pequeno pedaço de goiabada no centro e vire duas pontas para dentro.
Coloque em assadeiras e leve para assar.

Biscoito de nata

Ingredientes:

01 copo de nata
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de óleo
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto, precisa desgrudar das mãos.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e vá colocando farinha até desgrudar das mãos.
Coloque em forma untada e enfarinhada. Não deixe assar muito, elas precisam ficar clarinhas.
Após assadas, passe no açúcar com canela se desejar.

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte2

Bolinhos de chuva
Mousse de maracujá
Cocada de corte
Brigadeiro de microondas


Bolinhos de chuva (lambe dedo)
(esta massa é diferente do bolinho de chuva tradicional, pois a massa é de enrolar)

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha trigo
01 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó
03 ovos
01 pitada de sal

Preparo:

Incorporar os ingredientes e sovar.
Faça rolinhos como nhoque e corte em pedaços de até 04 cm.
Frite-os e em seguida passe-os no açúcar com canela.

Mousse de maracujá

Ingredientes:

01 lata leite condensado
01 lata creme leite
01 lata leite
01 lata suco maracujá

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em potinhos ou tigela e levar a geladeira.

Cocada de corte

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida de açúcar
01 pacote de coco ralado

Preparo:

Levar ao fogo e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Despeje em superfície untada com margarina, espere esfriar um pouquinho e corte em quadradinhos.

Brigadeiro de microondas

Ingredientes:

01 lata leite de condensado
01 colher (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo:

Misturar tudo e levar ao microondas na potência alta de 06 a 08 minutos.

Obs.: Utilize tigela alta, pois pode derramar.

Receitas sem foto, mas aprovadas - parte1

Assim que eu fizer as receitas, postarei as fotos. Fica um pouco chato o blog sem foto, mas são muitas receitas testadas, então achei melhor postar assim mesmo.

Sobremesa de frutas


Pudim de pão

Sobremesa de frutas
Ingredientes do 1º creme:
01 lata leite condensado
2 ½ medida da leite de leite integral
03 gemas
03 colheres (sopa) rasas de maisena
01 colher (sopa) margarina
Preparo do 1º creme:
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até que forme um creme do tipo mingau.
Ingredientes do 2º creme:
400g chocolate (derreter em banho-maria) ou no microondas
01 lata creme leite (c/ soro)
Preparo do 2º creme:
Apenas misturar o creme leite no chocolate frio
Montagem:
Forrar um recipiente com a fruta, intercalar com os dois cremes e servir gelado.
Obs.: As melhores frutas para este doce são morango, kiwi e figo em calda, mas vale experimentar outras.

Pudim de pão
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
03 unidades de pão francês amanhecidos
04 ovos
04 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de baunilha
Preparo:
Tirar ligeiramente a casca dos pães e coloque no liquidificador com os outros ingredientes. Bata bem e depois coloque em forma caramelada. Leve para assar em banho-maria.
Faça uma calda com 01 xícara (chá) açúcar.

Canjiquinha

Tempo de preparo: 1:30h
Grau de dificuldade: fácil

Canjiquinha
Ingredientes:
01 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha ou quirera
01 cebola média picada
01 dente de alho amassado
01 tomate sem pele e semente (bem picado)
Salsinha a gosto
01 gomo de lingüiça calabresa ou paio (fatiados)
½ k costelinha de porco (em pedaços)
Pedacinhos de bacon
Preparo:
Lavar a canjiquinha e deixá-la de molho por 1 hora (ou o tempo em que prepara a costelinha).
Tempere a costelinha a gosto e frite-as bem, se preferir mais molinha coloque água e cozinhe por uns 20 min.
Em uma panela de pressão doure o bacon, depois a cebola e o alho. Frite a calabresa e por último coloque o tomate muito bem picado. Deixe o tomate quase virar polpa. Coloque a costelinha, a canjiquinha com a água, misture tudo e experimente o sal. Cubra com água um pouco acima dos ingredientes. Tampe a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, experimente a canjiquinha e veja se precisa de mais tempo de cozimento. Se estiver bom, é só colocar a salsinha.
Obs.: Não precisa de nenhum complemento, mas se quiser pode servir com arroz branco.