sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Torta de frango (com Cream Cheese e Milho)

Tempo de preparo: 01:30 m
Grau de dificuldade: médio

Pessoas do meu Brasil, ganhei uma receita de massa para torta, da minha amiga querida Tania Ra.
A massa é muito fácil de fazer, desmancha na boca, um verdadeiro pecado.
Eu queria uma torta de palmito, mas o marido não come o dito palmito. O recheio é a gosto, mas vou postar o que fiz para esta torta. Abaixo em "Dicas" explico as alterações que fiz na receita.
Torta de frango (com Cream Cheese e Milho)

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 caixinha de creme de leite
01 pitada de sal
08 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de fermento em pó

01 ovo batido para pincelar

Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, faça uma covinha no centro e coloque os outros ingredientes. Com a ponta dos dedos vá trabalhando a massa, até que fique uma massa homogênea. Misture apenas até incorporar, não é para sová-la.

Recheio:
01 peito de frango desfiado (grande)
01 cebola picada
alho e sal a gosto
1/2 lata de molho de tomate
01 lata de milho (sem soro)

Creme:
01 pote de cream cheese
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
01 pacote de queijo ralado (reserve um pouquinho para salpicar a torta)

Montagem:
Abra a massa, com as mãos ou com o rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira, usei a de fundo removível. Deixe um pouco de massa para cobrir, pode reservar 1/3 da massa que dá para cobrir.
Coloque metade do recheio e por cima metade do creme. Coloque a outra camada de recheio e creme. Cubra a torta com o restante da massa como preferir, em tirinhas ou abrindo a massa e cobrindo toda a torta. Pincele com ovo batido, salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar.
Dicas: Experimente fazer com palmito e se fizer me dá um pedacinho tá?
A massa é ideal para fazer empada, pois fica quebradiça, derretendo na boca.
Fiz alguma alterações na receita original, pois queria fazer ontem mesmo e fiz com o que tinha em casa. Não tinha toda a farinha, então completei meia xícara com amido de milho. Também não tinha creme de leite em caixinha, então tirei um pouco do soro e usei metade da lata, a outra metade usei no recheio. Também não tinha manteiga, então usei margarina em tablete. Queria ter colocado requeijão, mas adivinha, também não tinha, aí lembrei do cream cheese. Bem, acho que passou da hora de enfrentar o supermercado, rsrsrsrsrs

Ah! Tinha esquecido, sobrou um pouquinho de massa, aí abri bem fininha, pincelei o ovo batido, salpiquei queijo ralado e cortei como biscoitinhos. Enquanto a torta ainda estava no forno eu e o marido ficávamos beliscando os biscoitinhos.

5 comentários:

  1. susana isso já virou tortura , adooooro tortas ,e essa parece ser fácil de fazer , beijokas

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  2. que capricho hein , voçê é mesmo um show.

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  3. Janaina, pode fazer essa torta sem medo de ser feliz, foi a melhor torta que já fiz, já recebi umas encomendas dos sobrinhos, eles devoraram a torta. Por causa do cream cheese ficou úmida. Uma delícia mesmo. Até eu fiquei surpresa, rsrsrsrs

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  4. nossa, sinceramente fiz achando que não ia dar certo, mas ficou uma deliiiiiicia! parabéns pelo blog. :)

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  5. Oi Jessica, que bom que gostou, fico feliz!
    Faço tudo com mto carinho e adoro receber retorno positivo.
    Xerete mais viu?
    Bjk

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