segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pão de queijo de assadeira

Tempo de preparo: 00:50 m
Grau de dificuldade: fácil

Olá pessoas, esta é a receita do pão de queijo que peguei neste blog: http://www.paesdeliciosos.blogspot.com/

É uma delícia, testada e aprovada, não sobrou nadinha. Segue a receita com algumas alterações que fizemos. Vejam a receita original no blog acima.
Pão de queijo de assadeira

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
01 colher (chá) de sal
200g de queijo branco meio-cura (mas pode ser a mussarela ralada)
01 pacote de queijo ralado (100g)
02 xícaras (chá) de polvilho doce
01 xícara (chá) de polvilho azedo (porque o doce tinha acabado)
01 colher (chá) de orégano
01 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
No liquidificador bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal.
Adicione os queijos e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Se preferir pode colocar metade da massa, mais queijo como recheio e cobrir com o restante da massa.
Obs.: Não se preocupe se depois que tirar do forno ele murchar, é normal porque não vai vai farinha, ele cresce e depois abaixa mesmo.

2 comentários:

  1. acabei de fazer essa receita, ficou macia e bem saborosa uma delicia, adorei mesmo. podem fazer k não tem secredo seguindo certinho a receita. obrigada.. grata Roselaine

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  2. Bom que gostou, eu adoro! É fácil e depois se sobrar é só colocar na sanduicheira que fica igual panini.

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